+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В какое время лучше есть творог?

20.11.2019
44 056
1
0
0

Творог неспроста относят к самым удивительным продуктам. Его пользу трудно переоценить, в нем содержится огромное количество уникальных питательных веществ и микроэлементов. Если вы введете этот кисломолочный продукт в свой рацион, то сможете значительно улучшить общее самочувствие и насытить организм полезными минералами и микроэлементами. Чтобы повысить пользу от употребления в пищу творога, необходимо употреблять его правильно. Обычно творог едят для насыщения организма кальцием или набора мышечной массы, но важно знать, как получить при этом качественный результат.

Перенести прием творога на вечер или на утро?

В сети можно найти огромное количество данных о том, в какое время дня лучше принимать творог, чтобы добиться той или иной поставленной цели. Важно учитывать, в какое время дня лучше всего усваивается данный продукт. Если говорить о детях, то для них кисломолочные продукты являются неотъемлемым элементом питания. В твороге содержится большое количество кальция, который крайне необходимо для морального строят и развития организма. Взрослые незаслуженно пренебрегают этим продуктом и не вводят его в свой рацион. Не нужно опасаться, что творог не усвоится или навредит организму. Если ваше здоровье в порядке, то с усвоением этого продукта гарантированно не будет проблем.

В идеале творог можно есть каждый день по 1-2 раза. При этом не следует переносить такой прием пищи на позднее время. Особенно это касается тех, кто придерживается строгой диеты. Прием пищи после 19 часов загружает пищеварительную систему. Поэтому лучше есть творог утром.

Перед тренировкой или после нее?

Каждый уважающий себя атлет не может представить свой рацион без творога, так как он богат различными питательными веществами и белками. Одна порция этого продукта помогает поддерживать чувство сытости и прилив энергии на протяжении длительного времени. Поэтому специалисты советуют употреблять творог примерно за полтора часа до тренировки, а также через 30 минут после нее.

Употребление кисломолочного продукта перед физическими нагрузками в спортзале помогает зарядить организм энергией, напитать мышечную массу белками. После тренировки творог помогает восстановить силы и вернуть белок, потерянный во время нагрузки. Это необходимо для дальнейшего наращивания мышечной массы.

Когда есть творог, чтобы похудеть?

Многие современные системы питания подразумевают употребление творога для похудения. Этот продукт помимо всех своих полезных свойств, содержит медленные углеводы, которые на длительное время избавляют от чувства голода. Чтобы похудеть, прием творога перенесите на первую половину дня, а вечером стоит отказаться от тяжелых продуктов с медленными углеводами. В идеале нужно заменить творогом хотя бы один прием пищи, тогда можно рассчитывать на быстрый эффект от регулярного приема этого кисломолочного продукта.

Есть мнение, что для похудения лучше всего употреблять обезжиренный творог. Но для нормального функционирования организма и обмена веществ требуются жиры, которые содержатся в обычном твороге с жирностью от 2,5 до 10 процентов. Для максимального эффекта от творожной диеты лучше всего выбрать продукт с массовой долей жира от 2,5 до 5 процентов.

Сочетание творога с другими продуктами

Чтобы предотвратить набор лишнего веса при употреблении творога, нужно грамотно сочетать его с другими продуктами. Поэтому не стоит добавлять в него сахар, жирную сметану, варенье. Диетологи советуют комбинировать творог с фруктами и ягодами. Для придания творогу сладости и пользы, можно совмещать его с медом либо с черносливом и курагой. Если вы не любите сладкий творог, то попробуйте смешать его с мелкорубленой зеленью, солью и огурцом.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна