erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

О полезных свойствах киноа и гречки

29.05.2023
62 315
0
0
0

В последние годы зерновая культура киноа стала одним из модных продуктов здорового питания, оттеснив немодную гречку. Однако не стоит слепо следовать моде, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Московской области.

Киноа – псевдозлак. Обладая сходной со злаками пищевой ценностью, оно относится к семейству маревых, как сахарная свекла или шпинат. Киноа было важной культурой для империи инков: ее называли «матерью всех зерен», считали священной и проводили специальные ритуалы, чтобы умилостивить богов и обеспечить богатый урожай.

В киноа содержится белок и большинство необходимых организму аминокислот. В ней нет глютена, зато много фосфора, цинка, кальция, железа и фолиевой кислоты. Однако в ее составе есть и фитиновая кислота, мешающая всасыванию минералов. Ее можно нейтрализовать при правильном приготовлении.

В киноа много пищевых волокон – за счет этого крупа медленно переваривается, не вызывает скачков сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. В ее составе около 6% жира при низкой калорийности, основная часть жиров – полезные кислоты омега-3.

Однако российская гречка не уступает киноа по содержанию белка и пищевых волокон, фолиевой кислоты в ней немного меньше, но меньше и калорий. В этой крупе много ненасыщенных жирных кислот и витаминов – А, Е, РР, группы В; высокое содержание биодоступных цинка, меди и марганца. 100 г гречневой муки могут обеспечить достаточно высокий уровень пополнения дневной дозы микроэлементов: железа (60%), цинка (25%), меди (66%) и марганца (90%).

Помимо этого, в гречке содержится около 15% суточной нормы селена, витамины группы B. Она способствует работе ЖКТ, нервной системы и уменьшает риск развития диабета.

При примерно равных показателях полезности стоимость 1 кг гречки составляет 150 рублей, а за киноа придется отдать около 500 рублей.

Источник: РИАМО
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна