В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области поделились, как выбрать первосортные овощи и фрукты к праздничному столу, сообщает пресс-служба ведомства.
«При выборе огурцов и томатов рекомендуют обращать внимание на упругость плодов, а зелень лучше покупать в закрытой упаковке. Секрет свежих перцев — в сухом хвостике и зеленой плодоножке. Спелые апельсины имеют желтоватый цвет и ярко выраженный аромат, а сладкие ананасы можно распознать по глухому звуку при постукивании», - говорится в сообщении.
В ноябре специалисты Госветслужбы Подмосковья провели более 42 тыс. исследований плодов, представленных на прилавках. Продукцию изучали методами органолептики, люминоскопии и нитратометрии. По итогам проверок нарушений выявлено не было. В Минсельхозпроде Московской области акцентируют внимание: совершать покупки рекомендуется только в местах санкционированной торговли.
Источник: Правительство Московской области