Зелень и овощи – это источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, именно поэтому на гарнир к мясу стоит выбрать именно их, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Московской области.
Среди полезных веществ, содержащихся в зелени и овощах, специалисты отмечают калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевую кислоту и лютеин.
Помимо этого, овощи и зелень являются диетической едой, поэтому съесть такого гарнира можно достаточно много. Это позволит обеспечить не только пользу, но и ощущение сытости.
Также среди нутриентов, содержащихся в «зеленых гарнирах», есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов. Мясо довольно тяжелая для переваривания еда, но если употреблять его с зеленью и овощами, то можно помочь работе желудочно-кишечного тракта, перевариванию и усвоению питательных веществ.
Зелень и овощи – это полезная клетчатка, которая нужна для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника. От качества его микрофлоры зависит далеко не только то, как переваривается пища, но и здоровье всего организма и даже настроение.
Источник: РИАМО