«Осенью в рационе человека должно быть как можно больше витаминов, которые помогут повысить защитные силы организма и защитят в борьбе с простудными заболеваниями», — говорится в сообщении пресс-службы регионального Роспотребнадзора.
Во-первых, нужно организовать сбалансированное питание. Это поможет получать достаточное количество витаминов и минералов и не впасть в депрессию.
Во-вторых, в свой рацион рекомендуется включить овощи. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, обладают противовирусным, противовоспалительным и антисептическим действием. В-третьих, не будет лишним добавить к приемам пищи побольше молочной продукции.
«Молоко, кефир, варенец, простокваша, творог, сыр, натуральный йогурт — это вкусно, питательно и полезно. Кисломолочная продукция также очень важна для здоровья кишечника», — отмечается в сообщении.
В-четвертых, нужно начать контролировать потребление жирной пищи. В холодное время года и при понижении температуры организм включает свою способность откладывать жир на трудные времена. Поэтому с высококалорийной пищей лучше повременить.
В-пятых, сладостям тоже лучше поискать полезную альтернативу. Речь идет о сухофруктах и меде — эти продукты лучше есть в первой половине дня. Режим питания нужно соблюдать тщательнее. В него обязательно нужно включить полезные перекусы.
«Пусть это будут овощи, творог, йогурт, горсть орешков, а не шоколадные батончики и прочие простые углеводы», — поясняется в материале.
В заключение специалисты посоветовали быть активнее: лениться и оставаться дома точно не нужно.
Источник: РИАМО