erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

На что обратить внимание при покупке перловки в магазине

06.03.2023
68 888
0
1
0

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова советует покупать перловую крупу в прозрачных пакетах, чтобы лучше разглядеть содержимое. Также она рекомендует пересыпать крупу в стеклянную банку и плотно закрыть крышку, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Подмосковья.

«Лучше выбирать перловую крупу, расфасованную в прозрачные пакеты, тогда можно рассмотреть содержимое. Зерна бывают разных размеров, но в одном пакете их размер должен быть одинаковым. Темные зерна – показатель испорченности продукта. Также следует изучить указанный на этикетке срок годности, убедиться, что упаковка не повреждена», - отметила Головкова.

Она также добавила, что крупу лучше сразу пересыпать из промышленной упаковки в стеклянную банку и плотно закрыть крышку. Так, по ее мнению, можно защитить крупы от насекомых.

«Дело в том, что личинки пищевой моли способны прогрызть целлофановую упаковку, и если они заведутся в одном продукте, то могут распространиться и на остальные крупы. На банке имеет смысл указать срок годности (подписать или наклеить эту информацию). Это важно, так как жиры, входящие в состав круп, имеют свойство окисляться. Измененная форма жиров оказывает угнетающее действие на иммунитет и ускоряет старение организма», - пояснила эксперт.

Головкова также рассказала, что не стоит покупать перловку, где много битых и поврежденных ядрышек. Содержимое упаковки с крупой не должно иметь посторонних примесей.

«Если продукция заявлена как органическая, то для нее установлен запрет на использование агрохимикатов и пестицидов. Показатели содержания пестицидов в остальной продукции строго регламентированы и прописаны в приложениях к техническому регламенту ТР ТС 015/2011. Нормы содержания гербицидов установлены в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору», - заключила эксперт.

Источник: РИАМО
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна