+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Как едят манго?

20.01.2020
43 499
2
0
0

Манго – невероятно сочный и ароматный тропический фрукт. Он уже давно перестал быть для россиян чем-то диковинным, а купить его можно у любого продавца фруктов и даже в супермаркете. Как правильно есть манго? Как лучше всего подавать его гостям? Ниже вы найдете несколько полезных практических рекомендаций.

О пользе манго

Спелый плод манго содержит железо, фосфор в, цинк, витамины А, С, D. Этот фрукт помогает в борьбе с простудой. При этом он имеет совсем небольшую калорийность: 67 ккал на 100 г. В нем нет жиров и белков, а углеводов – 12 г на 100 г. Поэтому этот фрукт не совсем подходит тем, кто придерживается строгой диеты. В манго содержится большое количество клетчатки и в некоторых случаях фрукт может вызывать расстройство желудка.

Как выбрать спелый манго?

Всего насчитывается свыше 1000 сортов этого фрукта. В продаже можно найти крупные плоды весом до 700 г, а также мини-манго. Цвет кожуры у разных сортов также можно отличаться: от желтой до красно-зеленой. Поэтому при выборе манго всегда следует ориентироваться, прежде всего, на его запах. Чем ароматнее будет фрукт, тем он более спелый. Темные пятна, вмятины говорят том, что фрукт испорчен, и покупать его не стоит.

Как есть манго?

Для начала нужно хорошо промыть фрукт, а после – очистить его от кожуры. Это обязательный этап, так как кожура манго имеет горьковатый вкус. Можно почистить его ножом или картофелечисткой. Удобнее всего делать это, поставив манго на тарелку вертикально. Придерживая манго за верхушку, нужно срезать кожуру со всех сторон. После останется нарезать почищенный фрукт ломтиками либо кубиками и можно подавать к столу. Сочный спелый манго не требует дополнения, он хорош сам по себе. Подавать его следует на десертной тарелке, есть вилкой. В случае, когда фрукт нарезан пластинками, то подать его нужно точно также, добавив нож. Однако многие из нас привыкли есть фрукты без столовых приборов. Здесь стоит учитывать, что манго имеет желтый и липкий сок, который плохо отстирывается и оттирается с поверхностей. Как вариант, можно измельчить манго в блендере. Тогда получится нежное пюре, которое можно добавить в бисквит и мороженое.

В Латинской Америке и Азии манго является самым распространенным фруктом. Там из него делают разнообразные соусы, в том числе соус «сальса». Мякоть манго может послужить необычным гарниром к курице или рыбе. Манго неплохо сочетается с морепродуктами, его добавляют в салаты из креветок. Можно смешать свежее пюре манго с йогуртом или сливочным сыром.

Кому нельзя есть манго

Несмотря на то, что манго – достаточно безобидный фрукт в некоторых случаях он может дать ряд нежелательных эффектов. За один раз не следует употреблять больше 2 плодов, так как это может привести к раздражению горла, коликам в животе, проблемам с пищеварением. При чрезмерном употреблении манго на коже может появиться сыпь. С осторожностью стоит есть этот фрукт детям и тем, что страдает от аллергических реакций.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна