erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Как продлить жизнь мебели

24.05.2019
17 855
3
0
0

Недостаточно сходить в магазин и купить мебель. Чтобы сохранить ее функциональные свойства и внешний вид, необходимо научиться правильно за ней ухаживать. При этом не важно, из чего сделана деталь интерьера – рано или поздно при неаккуратном использовании она придет в негодность.

Серьезно настроены побороться за красоту своего жилища? Тогда рекомендуем прислушаться к нижеследующим советам.

Общие положения

Специальные средства не решат всех проблем, если мебель располагается там, где ее быть не должно. В первую очередь это касается ее нахождения относительно отопительных приборов. Если летом материалу ничего не грозит, то зимой вы рискуете заметить у любимого шкафа рассохшиеся полки, помутневший лак. Аналогичные результаты принесет прямое попадание солнечных лучей, также, из-за ультрафиолета, к этому добавятся:

  • выцветание обивки;
  • разрушение наполнителя;
  • появление трещин и т.п.

Для предотвращения подобных последствий нелишним станет появление искусственного источника влаги в виде увлажнителя, фонтанчика или аквариума. Дополнительный эффект окажут комнатные растения – они, благодаря циклическому порядку жизни, заметно стабилизируют температурно-влажностные параметры в помещении.

Значительный вклад вносит качество первоначальной сборки – так, полное следование инструкции избавит многочисленные узлы конструкции от лишней нагрузки.

Уход за мягкой мебелью

Обычные ситуации в виде пролитой воды, кофе, залезших с грязными лапами животных перестанут казаться катастрофой при грамотном подходе к ежедневному уходу. В частности, рекомендуется не допускать нахождения на мебели предметов с острыми краями, прыжков, царапания.

Потрудитесь пылесосить обшивочный материал. Также возможна влажная уборка тряпочкой или моющим пылесосом. Последний способ является предпочтительным, так как позволяет вычистить глубинные загрязнения, а не просто снять пыль снаружи. В некоторых случаях выручит намоченная марля или простынь, положенная поверх обивки. Важно при этом не переусердствовать с водой, ведь оставшаяся влага гарантированно станет очагом гниения.

В качестве лайфхака для обновления цвета, а также избавления от следов чая и кофе используйте слабый раствор уксуса. Иная смесь – мыльная вода – выручит при наличии на вашей мебели велюра или шинилла, пролитого пива. Прилипла жевачка? Ничего страшного, кусочек льда сделает ее хрупкой и податливой для удаления. Для вина приберегите марлевый кусочек или хорошо впитывающую бумагу, затем воспользуйтесь хлопчатобумажной тканью и спиртом.

Особое внимание швам – там больше всего пыли. Главное, не оставлять ничего на потом. Как только пятно появилось, сразу же приступайте к его устранению. Про фен для сушки лучше всего забыть. В противном случае, вы рискуете деформацией ткани.

Мебель из дерева, стекла и металла

И хотя для поддержания достойного внешнего вида мебели из твердых материалов нужно меньше усилий, спускать на самотек ее существование так же не стоит.

Деревянные шифоньеры, в том числе с лакированной поверхностью, прослужат долго при регулярной влажной уборке с последующим тщательным высушиванием по всем щелям и стыкам. Добавят эстетики специальные средства, например, полироли. А для профилактики и избавления от жуков-короедов рекомендуется приобрести нафталин, после чего растворить его в бензине и аккуратно протереть мебель.

Избавиться от жирных следов от рук и других частей тела поможет тальк. Более сложные загрязнения падут под напором спреев и фланели. Поставили горячий чай? Не забудьте убрать досадные круги с помощью растительного масла и спирта.

Каждое Ваше действие должно сопровождаться осознанием, что ни в коем случае нельзя использовать порошки и губки с высокой абразивной способностью. Подобные повреждения не убрать уже ничем.

Старайтесь ответственно подойти к размещению вещей внутри разнообразных комодов, шкафов и шифоньеров. Не перегружайте отдельные полки, значительно лучше – распределить вес равномерно по всей доступной площади.

Похожий принцип работает для всего – просто обращайтесь с мебелью аккуратно. И она обязательно прослужит Вам долго и, возможно, кому-то еще.

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна