+7 (495) 142 6530
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Воробьев: Мы не должны допустить возвращения Covid‑19

01.08.2020
597
0
0
0

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что в регионе большое внимание уделяют прививкам, которые обычно делают в преддверии осенне-зимнего периода, и появление в августе сертифицированной вакцины от Covid-19 позволит проводить плановую вакцинацию от инфекции, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Важное селекторное совещание, даны все необходимые указания на осенне-зимний сезон. Мы не должны допустить возвращения Covid-19. Для этого большое внимание уделяется прививкам, которые традиционно делают в преддверии осенне-зимнего периода, прежде всего, детям и старшему поколению», - сказал Воробьев по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду, которое провел президент РФ Владимир Путин.

Он подчеркнул, что вакцинация является выбором каждого человека. Обычно в Подмосковье прививается около 48% населения, однако в этом году нормативы будут повышены. Крайне рекомендовано всем прививаться от гриппа, чтобы не допустить заболеваний и их перехода в более тяжелую стадию.

По словам Воробьева, появление в августе сертифицированной вакцины от Covid-19 позволит проводить плановую вакцинацию и от этого заболевания.

«Все этого ждем, потому что категорически не хочется возвращаться в состояние самоизоляции, карантина. Это очень серьезно бьет не только по свободе человека, нормальному образу жизни, но и по экономике. Мы активно наращиваем все строительные мероприятия, готовимся к вводу школ, детских садов. В этом году на 60 тысяч детей больше пойдут в школу и детсады. Нам нельзя терять время», - отметил Воробьев.

На сегодняшний день в Московской области сняли почти все ограничения, ранее введенные в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Например, возобновляется программа «Активное долголетие» для досуга старшего поколения – с 1 августа можно проводить занятия на улице, с 15 августа – в помещениях.

При этом, как подчеркнул губернатор, приоритетом остается соблюдение всех необходимых мер безопасности.

«Задача - ни в коем случае не допустить возвращения эпидемии. Указания по резервным койкам даны – мы их до сих пор оставляем, у нас их больше 6 тысяч. Я очень надеюсь, что они никогда не пригодятся», - добавил Воробьев.

Источник: РИАМО

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Власть"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна