+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Родителей Подмосковья призвали не оставлять детей в машине одних в жару

11.07.2022
58 805
0
0
0

В жаркую погоду ни в коем случае нельзя оставлять детей одних в машине, это очень опасно, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«По статистике тепловой удар - самая распространенная причина гибели детей до 15 лет в автомобилях, не связанная с авариями», - отметила детский омбудсмен.

Она напомнила, что тело ребенка нагревается в 3-5 раз быстрее, чем у взрослого человека. Также основные органы детей, оставленных на жаре в авто, начинают отказывать, когда температура воздуха в машине достигает плюс 40 градусов, а при плюс 41-42 градусах ребенок может умереть.

Мишонова подчеркнула, что салон машины нагревается очень быстро, всего за 10 минут температура воздуха в авто поднимается на 11 градусов, то есть в жаркую погоду критическая для ребенка температура образуется уже через 15-20 минут, а открытое окно или кондиционер не сильно охлаждают автомобиль, когда мотор заглушен.

По ее словам, лучи солнца, которые преломляются через стекло, превращают салон машины в духовку. Даже при 15 градусах на улице, температура в авто на солнце может достигнуть 43 градусов.

«Не оставляйте своего ребенка в машине одного, даже если вы уверены, что вы «на минуточку»! Нелепая задержка может стать причиной гибели вашего малыша!» - заключила уполномоченный по правам ребенка в регионе.

Источник: РИАМО
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна