erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Чем опасен ротавирус у детей

04.03.2024
37 516
0
0
0

Ротавирус не зря называют «кишечный грипп». Сезон ротавирусной инфекции, как и обычного гриппа — холодное время года. Врач-педиатр дневного стационара КДЦ № 1 НИКИ детства Ксения Гусарова рассказала, чем опасен «кишечный грипп» и какие продукты категорически запрещены во время болезни. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава региона.

«Классика ротавируса — высокая температура, рвота, водянистый и обильный стул. Ротавирусная инфекция длится всего 4-5 дней, но они могут быть очень тяжелыми. Особенно опасен ротавирус для грудных детей, а также для тех, кто плохо набирает вес, — в течение суток, а то и раньше у ребенка может наступить обезвоживание», — подчеркнула специалист.

Врач призвала при возникновении симптомов кишечной инфекции сразу обращаться к врачу. И обязательно в первые 2-3 дня соблюдать диету: нельзя молочные продукты, свежие овощи-фрукты, категорически запрещены бульоны, жирное мясо, нежелательно сладкое, чтобы избежать процессов брожения в желудке.

«Кормить ребенка можно отварным рисом, картофельным пюре без масла, белым подсушенным хлебом. Можно дать печеное яблоко или немного банана. И обязательно обильно поить. После каждого эпизода диареи детям до 2 лет давать 50-100 мл жидкости, старше 2 лет — 100-200 мл. Выпаивать детей нужно маленькими дробными, но частыми порциями. Детей на грудном вскармливании часто прикладывать к груди», — добавила Гусарова.

Справиться с диареей помогают лекарства-сорбенты. При этом специалист не рекомендует давать ребенку до сих популярный у многих активированный уголь. Он обладает слабым сорбционным эффектом, поэтому его надо принимать в огромных количествах, что вредно для кишечника ребенка. Есть более современные и действенные сорбенты.

Единственный способ специфической профилактики ротавируса — это вакцинация. Малышей рекомендовано прививать с 2 месяцев. Вакцина содержит ослабленные живые человеческие штаммы ротавируса, которые не опасны для детей.

Источник: РИАМО
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна