erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Самые опасные игрушки для детей

05.02.2024
69 642
0
0
0

К выбору игрушек нужно относиться осторожно и учитывать его возрастные особенности. Не все игрушки безопасны, как кажутся, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

«Один из самых опасных подарков — магнитный куб. Игрушка состоит из нескольких десятков небольших шариков. Их можно использовать по отдельности, что особенно нравится детям. В этом и опасность. Кишечник расположен петлями, и магниты, проходя по нему, соединяются внутри уже через стенку органа, мешая циркуляции крови и кислорода. Нередко проглатывание соединяющихся между собой элементов приводит к нагноению, перитониту, отмиранию кишечника и другим серьезным последствиям», — рассказала главный педиатр Минздрава Подмосковья, директор НИКИ детства, профессор Нисо Одинаева.

Также специалист предостерегла от покупки игрушечного оружия. Пули могут попасть в глаз или нанести серьезное повреждение, то же касается и пистолетов с лазером. Луч лазера, направленный в глаза, разрушает ткани сетчатки, вызывает ожоги, в некоторых случаях приводит к слепоте.

«В больницы нередко поступают дети, проглотившие гидрогелевые шарики, мелкие детали конструктора, робота-трансформера, мелкие элементы из кукольного домика. Необходимо учитывать и психологический вред, которые могут нанести некоторые игрушки. Не дарите кукол-монстров. Немалую опасность таят в себе и музыкальные инструменты. При покупке дудочек, свистелок, пищалок надо обращать внимание на допустимый порог громкости в 65 децибелов, иначе может пострадать слух ребенка», — напомнила врач.

Опасный подарок и игрушка с пропеллером. Они предназначены для подростков. Дети еще не умеют играть в такие игрушки, а потому нередко подставляют руки под лопасти, что приводит к серьезным травмам. Выбирая игрушки, обязательно обращайте внимание на возрастную категорию, указанную на упаковке. Пристально следите за малышами во время игры, чтобы избежать неприятных последствий, заключила Нисо Одинаева.

Источник: РИАМО
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна