USD 65.45 ₽
EUR 74.22 ₽
BTC 3,962 $
-9.3°
Животные для аллергиков
11.02.2019
5 869
29
0
0

Ах, этот ужасный диагноз: аллергия на животных. Невозможность завести домашнего питомца порой вызывает у людей обиду, злобу, бессилие, но... выход есть! В 21 веке, когда технологии правят миром, для аллергиков не составляет никакого труда найти себе друга, ведь так тоскливо возвращаться в пустое жилище.

Ученые создали множество видов гипоаллергенных животных, которые ждут своих хозяев. Некоторые уже придуманы природой, например, пудель, у которого отсутствует подшерсток (соответственно нет линьки) и запах, что является решающим для аллергиков.

Кошки и собаки

  1. Немало существует пород с отсутствующим шерстяным покровом, среди них лидируют: мексиканская голая и китайская хохлатая — среди собак, сфинкс или кошка-шок — среди кошек. Недостатком лысых пород является то, что они больше потеют и засаливаются, так что их нужно регулярно купать.
  2. Жесткошерстные и короткошерстные породы: португальская водяная, пули, шицу, пудель. Они практически не линяют, а если их регулярно мыть и вычесывать, то об аллергии на животных можно не вспоминать. Представителями среди кошек являются корниш-рексы и девон-рексы.

Мелкие животные для аллергиков и астматиков

Итак, о появлении в доме кота или собаки речь не идет? А как на счет более мелких питомцев?

  1. Рыбки. Самые что ни на есть гипоаллергенные. Ни шерсти, ни запаха, ни линьки, ни паразитов. Что может быть приятнее? Но, конечно, погладить, взять на руки их тоже не получится. Только наблюдать со стороны.
  2. Шиншиллы. Ученые доказали их абсолютную гипоаллергенность: у них отсутствуют сальные и потовые железы, они не линяют. И при этом идеальные домашние питомцы — дружелюбны, подвижны, эмоциональны. Единственной проблемой в содержании может стать их ночной образ жизни и гиперактивность. Этим отличаются большинство грызунов.
  3. Лысые морские свинки. Среди них есть породы болдуин и скинни. В отличие от болдуинов, которые рождаются шерстяными и на 5-6-й день сбрасывают волосы, скинни сразу появляются на свет безволосыми. У взрослых скинни есть чуть приметный пушок длиной менее 1 мм, за счет которого они кажутся бархатистыми. Кроме того имеется незначительное количество шерсти на лапках и мордочке. Уход за лысыми морскими свинками такой же, как и за обычными. Правда, корма они требуют сверх нормы: без шерсти организм грызунов тратит больше энергии на обогрев.
  4. Крысы-сфинксы. Крысы очень умные животные, не зря говорят: если нет возможности завести собаку или кошку, нужно завести крысу. Лысые крысы, как и их рядовые собратья, могут отличать членов семьи от чужих людей, отзываться на кличку, забираться на руки или плечи.
  5. Рептилии. Они не потеют, не линяют, не вылизывают себя и не распространяют аллергены. Однако и за ними нужен хороший уход, поскольку влажная древесина и листва в террариуме могут стать «спусковым крючком» для размножения грибков, которые тоже вызывают у человека аллергическую реакцию.

Как видите, для аллергиков и астматиков не все потеряно, можно легко подобрать себе животное по душе и не опасаться осложнений со здоровьем. Выбор за вами.

Комментарии