+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Жителям Подмосковья напоминают об ответственности за пал сухой травы

11.04.2020
1 546
0
0
0

На территории Подмосковья действует особый противопожарный режим. Во этот период предусмотрена административная ответственность в виде удвоенного штрафа за сжигание мусора, поджег сухой травы, разведение костров и нарушение требований пожарной безопасности. Такая информация размещена в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства МО.

Особый противопожарный режим действует на территории Подмосковья с 30 марта. Пал сухой травы приводит к нарушению процесса образования перегноя. В результате замедляется рост растений, беднеет почва. При травяных пожарах гибнут животные, птицы, насекомые, разрушаются места гнездования и кладки птиц. Поэтому так важно соблюдать правила пожарной безопасности, не сжигать сухую траву, не разводить костры вблизи построек, кустов, деревьев, не позволять детям жечь траву, не бросать окурки и спички. Также запрещается оставлять стеклянную посуду в лесу, так как она может сфокусировать лучи солнца и легко воспламенить траву.

Обратиться в службу спасения Подмосковья можно по телефону – «112», в ГУ МЧС России по Подмосковью - 8 (498) 505-41-70, в МЧС России – «101», «01».

Фото: Псковское агентство информации

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна