+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Жителей Подмосковья предупреждают об опасности выхода на тонкий лед

02.01.2020
1 990
1
0
0

На сегодняшний день структура льда все еще остается хрупкой. Это связано с постоянными перепадами температуры воздуха: с плюса на минус. Пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области предупреждает об опасности выхода на такой лед.

Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по МО Максим Аршакян, тонкий неокрепший лед несет потенциальную смертельную опасность для каждого. Запрещается выходить на тонкий лед для катания на снегоходах, коньках, а также для рыбной ловли. При этом прочный лед легко отличить от тонкого по цвету. Он имеет зеленоватый и синеватый оттенок. Наиболее прочный лед – прозрачный. Над ямами он всегда кажется чуть темнее. Если на льду нет человеческих следов, но присутствует темное пятно, то это может говорить о том, что здесь располагается выход подводного родника. В таких местах лед всегда особенно тонкий и подходить к нему не следует. Лед, застывший вместе со снегом, очень слабый. Если при выходе на лед слышен треск, то следует сразу же отойти от этого места.

При обнаружении на водоемах людей, которые попали в беду, каждый человек обязан оказать помощь и срочно вызвать единую службу спасения региона по номеру 112. Прежде, чем выходить на лед для спасения пострадавших, нужно взять в руки любую длинную палку или веревку, которую нужно подать провалившемуся по лед. Для этой же цели можно использовать шарфы, ремни и другие предметы одежды. После того, как пострадавший окажется на берегу, необходимо доставить его в теплое место, снять мокрую одежду и энергично растереть тело до покраснения, а после одеть в сухую одежду.

Фото: Фото,Дубненское ИА, Артем Рязанцев
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна