erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить?

10.04.2024
1 639
0
0
0

В погоне за столь стремительной жизнью, мы давно стали перекусывать на бегу, пить утренний кофе по дороге на работу, обедать за компьютером, ужинать перед телевизором. Питание у многих становится все более нерациональным, с избыточной энергоемкостью, которая практически не расходуется. В результате, даже у изначально стройных людей, появляется лишний вес.

«Мы стали забывать основное - пища является «упакованной» энергией, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме и должна расходоваться на работу органов и систем, физическую активность и т.д. В противном случае, потребленная энергия накапливается в виде запасов жировой ткани. А лишний вес дает не только «нежелательную картинку» в зеркале, но и влечет за собой артериальную гипертензию, проблемы с суставами, атеросклероз, снижение общей энергии и прочие проблемы со здоровьем. Кстати, в числе основных мер профилактики многих болезней, и позвоночника в том числе, движение и питание», - рассказывает нейрохирург и невролог высшей категории Вознесенская Нина Николаевна.

В ежедневный рацион следует включать кисломолочные продукты, мясо, рыбу, морепродукты, яйца, орехи, сухофрукты, каши, печень, сыр, сливочное и растительное масло. Отдавать предпочтение отварным или приготовленным на пару продуктам. Не есть под телевизор, за чтением или за компанию. Каждый прием пищи должен быть осознанным. Употреблять больше клетчатки - ее надо тщательно пережевать, да и переваривается она намного дольше, поэтому чувство насыщения придет вовремя и надолго.

«Вводите в рацион больше зелени, овощей и фруктов, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые каши, макароны только из твердых сортов пшеницы. Если начать ужин или обед с большой порции зеленого салата, то в среднем можно уменьшить калорийность трапезы на 100 калорий. Целенаправленно включайте в свой рацион овощи, зелень и фрукты, это позволит и калорий меньше употребить, и витаминов организму добавить. Кстати, откажитесь от вредной привычки класть овощи в холодную воду, а потом доводить до кипения - при этом теряется 25-35% витаминной ценности! Если же погружать овощи сразу в кипяток, витамин С практически полностью сохраняется при условии, что кастрюлю плотно закрыли крышкой. А витамин С укрепляет иммунную систему, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, участвует в синтезе коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, регулирует обмен веществ, выводит токсины и т.д.».», - говорит Нина Николаевна.

Избегайте пищи с консервантами и синтетическими добавками. Врач советует исключить такие «усилители» вкуса как майонез, кетчуп, уксус, а также острые, копченые и соленые продукты - при остеохондрозе они могут повлечь обезвоживание, полуфабрикаты и фаст-фуд - содержат консерванты, трансжиры и «пустые» калории, выпечку, конфеты, алкоголь - приводят к метаболическим сбоям и нагружают печень. Лучше убрать жареное, острое, жирное, сладкую газировку, продукты, подвергавшиеся промышленной обработке - сгущенное молоко, выпечка с применением разрыхлителя, плавленый сыр и сырные продукты, крабовые палочки, консервы. Безоговорочно вредны кондитерские изделия с очищенным сахаром, конфеты, торты, пирожные, мороженое, кроме сливочного.

«Еще обязательно пить чистую воду - не меньше 1 л в день! Употребление чая и кофе лучше сократить до 1-2 кружек в день, а также снизить их крепость», - уточняет врач и добавляет, что пища должна быть обязательно вкусной, иначе будет постоянное желание слопать что-то «вкусненькое» из категории вредного.

Экспериментируйте с блюдами и рецептами, пробуйте новые заправки, присмотритесь к восточной кухне - там много полезного. Мы то, что мы едим, и изменив питание, станут другими и мысли, и тело.

Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна