+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Водителей, покидающих место аварии, теперь будет ждать уголовная ответственность

17.02.2019
1 299
3
0
1

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, согласно которому за то, что водитель покидает место ДТП теперь предусмотрена уголовная ответственность. Также власти планируют запустить в реализацию проект мобильного приложения, зарегистрировавшись в котором граждане смогут публиковать фото и видео доказательства со своих смартфонов. Данные свидетельства будут рассматриваться сотрудниками ГИБДД в режиме реального времени.

Дума считает, что ужесточение мер ответственности за оставление места аварии необходимо. На данный момент такой проступок получает лишь административное наказание, и то в случае наличия свидетелей и нахождения скрывшегося водителя.

Первый Заместитель Председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков отметил, что чаще всего не дожидаются приезда органов те люди, которые пьяны или находятся под запрещенными веществами. В случае обнаружения данного факта наказание будет гораздо строже! Поэтому граждане предпочитают скрываться, а потом приходить по повестке уже в стабильном состоянии. Подобные ситуации необходимо пресекать, считает Лысаков.

Слушание законопроекта прошло без длительных обсуждений и жарких споров, большинство депутатов проголосовало "за".

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна