+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Власти Подмосковья рассказали, кто может получить продуктовый набор

15.05.2020
1 416
0
0
0

Помощь в виде продуктовых наборов могут получить жители Подмосковья, которые оказались в крайне тяжелом положении из-за ситуации с COVID-19, сообщила первый заместитель председателя правительства Подмосковья Ольга Забралова.

"Помощь в виде продуктовых наборов адресная, и оказывается она тем, кто находится сейчас в крайне сложной ситуации... В первую очередь мы помогаем одиноко проживающим жителям старше 60 лет, жителям с доходом меньше 19 696 рублей, инвалидам первой группы старше 60 лет, которые находятся на режиме самоизоляции", - сказала Забралова в эфире телеканала "360".

По ее словам, продуктовые наборы могут получить и семьи. Это многодетная семья, в которой воспитываются два и более ребенка дошкольного возраста, также набор может получить семья, в которой воспитывается ребенок-инвалид, или семья, у которой произошло резкое ухудшение материального положения в связи с потерей работы одного или двоих родителей в период распространения COVID-19.

"Далее – это малообеспеченные семьи с детьми, которые являются получателем детских пособий в соответствии с законом Московской области о мерах социальной поддержки семей с детьми. Или же особые случаи, которые рассматриваются комиссионно социальной защитой. Эта помощь оказывается только тем, кому сейчас крайне тяжело. Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 8-800-550-50-30. Нажать сначала цифру 0, а затем 4", - добавила Забралова.

Источник: РИА Новости
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна