erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

ВИЧ – можно ли жить дальше?

27.11.2023
1 032
0
0
0

Врачи Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. отвечают: «Можно! Если вовремя принимать терапию»

В последние годы доступ к лечению и мерам профилактики заболевания значительно расширяется. Пройти обследование на ВИЧ-инфекцию могут все желающие в государственных медицинских учреждениях по месту жительства. Тест проводится анонимно и бесплатно. Он выявляет антитела, выработанные иммунной системой в ответ на вирус.

«ВИЧ передается тремя способами - половым путем, через кровь и от матери к ребенку, во время родов или грудного вскармливания, - рассказывает заведующий Центром профилактики и борьбы со СПИД Пушкинской больницы Сергей Александрович Каращук. – ВИЧ-положительным может стать любой человек, практикующий незащищенную интимную близость или принимающий запрещенные вещества. Каждый раз все надеются, что ничего не случится, но от болезни никто не застрахован. До тех пор, пока мы не осознаем, что вирусом может заразиться любой, эпидемия будет распространяться. После инфицирования человек может испытывать кратковременное недомогание - слабость, потерю аппетита, увеличение лимфоузлов, однако зачастую симптомы не проявляются, и люди не догадывается о случившемся. Но уже на этом этапе они способны заражать других».

Лекарственного средства, которое бы полностью могло избавить пациента от вируса, в настоящее время нет. Однако существуют препараты, значительно продлевающие жизнь и способные предупредить развитие СПИДа. Препараты для лечения показаны всем ВИЧ-инфицированным. Они предоставляются бесплатно после прохождения дополнительного обследования, назначенного врачом-инфекционистом, и называются антиретровирусными (АРВ).

Благодаря АРВ подавляется размножение вируса, в результате чего восстанавливается или не нарушается функция иммунной системы. Если человек ответственно подходит к лечению, то вирусная нагрузка становится нулевой – он не сможет заразить своего партнера. Также пациенты-женщины могут родить здоровых детей, но кормление грудью, при этом, все равно придется исключить.

При своевременном начале лечения продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных пациентов такая же, как и у здоровых людей. Поэтому крайне важно вовремя выявить заболевание и начать терапию.

Лариса Кондратенко, Пушкинская больница им. проф. Розанова В.Н.
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна