erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Весна, цветы, аллергия…

16.04.2024
1 705
0
0
0

У вас есть знакомый аллергик? Скорее всего, да. Так как на сегодняшний день почти у каждого человека земного шара в анамнезе имеются эпизоды острой аллергической реакции, и каждый третий житель Земли страдает аллергическими заболеваниями.

«К наиболее распространенным относятся аллергический ринит (АР), аллергический конъюнктивит (АК), бронхиальная астма (БА), атопический дерматит (АД). Согласно общеизвестной классификации, аллергический ринит еще делится на сезонный (период цветения растений), круглогодичный (влияние эпидермальных, бытовых или грибковых аллергенов) и профессиональный (вызывается профессиональными факторами)», - рассказывает врач-аллерголог поликлиники №1 Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н. Людмила Анатольевна Косова.

Как уточняет врач, на долю сезонного аллергического ринита в среднем приходится от 1 до 40% случаев. Сезонность для каждого пациента своя, и здесь роль играет не только начало весны. Важно, когда у человека появляются первые симптомы. Это зависит и от погодных условий, и от деревьев и трав, преобладающих в месте проживания, и даже от климата и растительности близлежащих стран и областей - там цветение может начинаться раньше, а для пыльцы растений нет границ. Наш городской округ относится к европейской части России и к средней полосе, где наиболее распространены следующие виды растений: лиственные кустарники - ольха, орешник; лиственные деревья - береза, дуб, тополь, клен, осина; хвойные деревья - сосна и ель; злаковые травы - овсяница, ежа, тимофеевка, мятлик, рожь, пырей; сорные травы - полынь, амброзия, лебеда.

«Механизмы развития аллергии на цветение заключается в выработке иммунной системой специальных белков (антител), которые умеют распознавать, запоминать и уничтожать вредоносные белки (антигены). Когда антитела встречают антиген, они провоцируют каскад биологических процессов - иммунную реакцию, в ходе которой «незваные гости» должны погибнуть. Иногда иммунная система дает сбой, и, после контакта с безвредными белками, например, как пыльца растений, отмечает их как что-то опасное. Этот процесс называется сенсибилизацией. И точная причина, по которой происходит сбой в иммунной системе, неизвестна», - продолжает Людмила Анатольевна.

Влиять на развитие аллергии на цветение растений могут генетика (предрасположенность к аллергии может передаваться от родителей к детям); активное и пассивное курение, а также курение во время беременности (вдыхание табачного дымы раздражает слизистые оболочки дыхательных путей, что способствует сенсибилизации); экология (производственные газы и испарения негативно влияют на слизистые оболочки верхних и нижних дыхательных путей).

«Какие симптомы могут показать, что здесь замешана сезонная аллергия? Регулярность - симптомы появляются в одно и то же время из года в год, но могут иметь тенденцию к более раннему началу и более продолжительному течению, что говорит о расширении спектра аллергенов и присоединении реакции к другим растениям. Чаще - это зуд носа и глаз, чихание, обильные слизистые выделения из носа и слезотечение. В дальнейшем у 30% таких пациентов мы можем наблюдать присоединение сухого кашля и затрудненного дыхания, свистящие хрипы в груди, и, как следствие, развитие бронхиальной астмы (БА). Все это в купе существенно снижает качество жизни и влияет на все сферы жизнедеятельности человека», - говорит врач.

Как же быть тем, кто заподозрил у себя или уже столкнулся с этими заболеваниями? И как максимально себя обезопасить? Для тех, кто заподозрил у себя схожие симптомы, нужно как можно раньше обратиться к врачу для подтверждения диагноза и подбора базисной терапии. Для пациентов, которые уже имеют подтвержденный диагноз, посещение врача тоже обязательно даже если они имеют четкий план действий при обострении, для коррекции терапии.

По возможности всем пациентам с подтвержденной аллергией на цветение растений следует соблюдать следующие меры:

- избегать прогулок в лесу и парках во время сезона цветения, особенно в сухое и солнечное время;

- после возвращения с улицы поменять одежду;

- держать окна закрытыми в помещении, особенно в первой половине дня и в послеобеденное время;

- проветривать помещение лучше всего после дождя или вечером, когда нет ветра;

- не открывать окна во время поездок в машине;

- принимать душ не реже 2 раз в день;

- обязательно мыть голову перед сном (пыльца, попавшая с волос на подушку, может спровоцировать приступ аллергии ночью);

- не сушить вещи после стирки на улице - на них оседает пыльца;

- каждый день проводить влажную уборку в квартире;

- в период цветения растений не рекомендуется делать профилактические прививки и вакцинации, запрещено проведение плановых оперативных вмешательств;

- С большой осторожностью относиться к фототерапии и приему гомеопатических средств. Запрещен прием лекарственных препаратов и косметических средств, в состав которых входят части или экстракты ваших «любимых» растений, а также лекарственных трав в «чистом» виде.

Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна