+7 (495) 142 6530
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В роддоме пополнение - в отделение патологии беременности новый специалист

15.09.2020
568
0
0
0

Александра Сергеевна Мирошниченко - врач-акушер-гинеколог, которая, как и ее коллеги, имеет сертификат врача ультразвуковой диагностики. Специалисты широкого профиля, которых не напугаешь никакими ситуациями.

Родилась Александра Сергеевна в городе Саров (закрытое административно-территориальное образование в Нижегородской области), в 2016 году окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Лечебное дело», в 2018 году - ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология», успела поработать в Щелковском перинатальном центре и Москве. А до этого, все годы учебы (во время практики) она работала в роддоме, с 6 курса дежурила в перинатальном центре, чтобы подготовиться к ординатуре.

«Когда мне было семь лет, у меня родилась младшая сестра, - говорит Александра Сергеевна, - и когда я приходила к маме в роддом, она показывала мне малышку, а я тем временем думала: «Это божественно! То, что делают эти врачи, это просто волшебство!» Естественно, выбор профессии уже не стоял - свои мечты она сделала реальностью, и ни разу не пожалела о принятом еще в детстве решении. Она любит детей и все, что с ними связано, и на работу спешит летящей походкой и с горящими глазами - она помогает детям появляться на свет, она причастна к волшебству!

И хоть в профессии Александра Сергеевна недавно, в ее копилке врачебных историй уже есть случай, который она никогда не забудет: «Вторые роды, по УЗИ предполагаемый вес ребенка 4,5 кг, околоплодные воды не столь светлые, как хотелось бы, но все идет хорошо. А когда появляется головка, я понимаю, что такие щеки при весе 4,5 кг. Быть не могут! Плюс двукратное обвитие пуповины, и старших врачей никого - все в этот момент в операционной, а медлить нельзя… Теперь понимаю, как в моменты стресса у человека открываются невероятные способности - я сразу вспомнила все, чему учили, и что я когда-либо читала по акушерству и гинекологии… Вместе с молодой мамой мы благополучно родили - ребенок весом 5,3 кг, ростом 65 см. Все прошло идеально, и спустя некоторое время новорожденный с мамой отправились в палату. Ребенка даже не пришлось переводить в реанимацию, что часто бывает при таком течении родов».

Кстати, 6-летняя дочь Александры Сергеевны уже тоже решила, что будет врачом - пример мамы оказался заразительным.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна