+7 (495) 142 6530
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Пушкинском роддоме приняли «международные» роды

09.09.2019
874
24
1
1

В Пушкинском родильном доме на свет появилась дочь семьи иорданцев, которые проживают в Объединенных Арабских Эмиратах и приехали в Россию в длительную командировку. Свои первые документы девочка получила в Пушкинском роддоме.

Как сообщила представитель пресс-службы больницы Лариса Кондратенко, Хаджар Абу Хани приехала в нашу страну вместе с мужем в длительную командировку. На днях в Пушкинском родильном доме Московской областной больницы имени профессора Розанова на свет появилась дочь семейной пары. Как отметила акушерка Елена Панфилова, роды прошли хорошо, и единственной проблемой стало то, что Хаджар не понимает русский язык. Сотрудники медучреждения за короткий срок смогли выучить с женщиной три самых необходимых слова: дыши, слушайся, тужься. Уже после родов медики общались с молодой мамой с помощью программ-переводчиков на смартфонах. Родители недолго раздумывали над именем новорожденной. Сначала они хотели назвать дочь в честь акушерки, принимавшей роды – Еленой. Однако созвучнее для их языка стало имя Юлия.

В практике родильного дома в Пушкино такой случай уже не первый. Несколько лет назад здесь появился на свет малыш, чьи родители временно приехали в Россию из Сирии.

Фото: pushkino_adm|VK
Комментарии
в закладки:
нажмите Ctrl-D