+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Пушкинском округе ведется активная борьба с распространением снюсов в школах

13.12.2019
918
1
0
0

На внеочередном заседании антинаркотической комиссии была поднята тема употребления никотиносодержащих веществ (снюсов) в школах Пушкино и районов. На заседании обсуждались причины употребления снюсов подростками, а также меры, которые можно принять для борьбы с этой проблемой. С докладами о работе, которая уже проводится в школах Пушкинского округа, выступили представители Московского областного наркологического диспансера, МУ МВД России «Пушкинское», Управления образования районной администрации.

Случаи употребления никотиносодержащих веществ подростками в школах Подмосковья уже были зафиксированы по результатам комплексных исследований. С учащимися школ регулярно проводят беседы психологи. В рамках проводимых бесед удалось выяснить, что порог употребления снюсов среди школьников существенно снизился. Есть случаи употребления никтиносодержащих веществ детьми в возрасте от 8 до 12 лет.

В ближайшее время в рамках профилактической работы пройдут рейды по всем местах несанкционированной продажи алкогольной и никотиновой продукции лицам до 18 лет. Управлением инвестиционной политики администрации Пушкинского района выдаст представителям розничных торговых сетей и крупных ТЦ рекомендации по изъятию из продажи никотинсодержащих веществ, которые употребляются в виде жевательного мармелада. С родителями и школьниками также будут проводиться профилактические работы.

В состав снюсов входит огромное количество вредных для человека химических соединений. Они могут вызвать тяжелейшие осложнения в неокрепшем организме. Для выявления зависимости от психотропных веществ Московский областной наркологический диспансер (Пушкино, Московский проспект, д. 39в) проводит бесплатные профилактические опросы учащихся.

Фото: pushkino_adm|VK

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна