+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Пушкинском округе прошла акция «Дети Беслана»

05.09.2019
809
0
0
0

В деревне Мураново Пушкинского района прошла акция «Дети Беслана», которая посвящена памяти погибших 1 сентября 2004 года при теракте в школе. В ходе мероприятия прошла панихида по погибшим, творческие мероприятия, а в конце - запущены в небо белые воздушные шары.

Как сообщает пресс-служба храма Спаса Нерукотворного музея-усадьбы «Мураново», в мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Вадим Поздышев, депутат Московской областной Думы Николай Черкасов, глава поселка Ашукино Юрий Кондратьев. В начале мероприятия были подняты флаги РФ, Московской области, Республики Северная Осетия-Алания. После этого началась панихида по погибшим. После выступления официальных лиц к памятнику погибших в Беслане возложили цветы, и дети запустили в небо белые шары.

Присутствовавший на мероприятии настоятель Страстного храма деревни Артемово игумен Феофан (Замесов) отметил, что трагедия, произошедшая в Беслане ровно 15 лет назад поразила всех своей жестокостью. Напоминанием о том, что такое не должно повторяться стал парк памяти погибших при теракте в Беслане, созданный в поселке Мураново.

Фото:РИАМО, Анастасия Осипова

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна