+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Пушкинском округе начались работы по предотвращению лесных пожаров

17.03.2020
1 032
1
0
0

В Пушкинском округе уже начались работы по предотвращению возникновения лесных пожаров. На сегодня наиболее эффективным методом борьбы с такой проблемой, как пожары в лесах, является создание минерализованных полос в тех населённых пунктах, что прилегают к лесным массивам. Именно этот метод помогает обезопасить граждан при распространении лесного пожара.

В летний период на территории Подмосковья будет установлен особый противопожарный режим на основании постановления губернатора региона. В это время лесники и полиция будут усиленно патрулировать лесные массивы Пушкинского округа. Силы лесничества будут находиться в повышенной боевой готовности. В период действия особого режима гражданам запрещается палить траву, сжигать мусор и разводить костры даже на частных территориях.

Из-за отсутствия в прогнозе аномальных температур обстановка в этот период в округе будет среднестатистической: 1-2 природных пожара в летнее время. Основная цель введения противопожарного режима состоит в том, чтобы понизить показатели, имеющиеся на данный момент, так как в течение 3 прошедших лет в Пушкинском округе каждый год бывает 1-3 природных летних пожара. Неоценимую помощь в тушении пожаров в лесах оказывает МБУ «Пушкинский аварийно-спасательный отряд». В его распоряжении имеется вся необходимая для этих целей техника.

Фото: CourtesyPhoto
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна