+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Пушкино врачи смогли спасти ребенка с редкой врожденной патологией кишечника

24.12.2019
1 845
0
0
0

В Пушкино специалисты Московской областной больницы им. проф. В.Н. Розанова спасли 4-летнего ребенка с врожденным поражением кишечника. На данный момент состояние маленького пациента врачи оценивают, как удовлетворительное.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения МО, ребенок поступил в Московскую областную больницу им. Розанова с жалобами на боли в животе. Его экстренно госпитализировали. После быстрой предоперационной подготовки ребенка отправили в операционную.

По словам заведующего детским хирургическим отделением Алексея Громова, хирургическое вмешательство медики начали с лапароскопии. Однако сразу после начала операции они обнаружили обширное поражение кишечника кистами, которые имеют врожденный характер. Ввиду того, что кисты были достаточно крупными, а сам процесс уже имел большое распространение, произошел перекрут отдела тонкой кишки на 360 градусов. Как отметил Алексей Громов, такие патологии встречаются у детей крайне редко. За последние 10 лет это был второй случай. Решить данную проблему с помощью лапароскопии было невозможно. Поэтому медикам пришлось перейти на открытую операцию. При этом хирургическое вмешательство проводилось через минимальный разрез. Врачи удалили часть тонкой кишки и патологические кисты. Они убрали заворот, а с помощью сшивания смогли восстановить целостность тонкой кишки.

Сейчас ребенок чувствует себя значительно лучше и уже готовится к выписке. Важную роль сыграло то, что родители малыша вовремя обратись за медицинской помощью. Малейшее промедление могло обернуться для маленького пациента инвалидизацией и даже гибелью. Медики Московской областной больницы им. проф. В.Н. Розанова смогли оказать качественную помощь, и для ребенка данная ситуация обошлась без каких-либо серьезных последствий.

Медики напоминают: не стоит заниматься самолечением. При появлении болей необходимо сразу обращаться к специалистам. Даже за небольшим недомоганием может скрываться коварное заболевание.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Московской области
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна