+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Пушкино медики спасли мужчину с трофической язвой и ишемией ноги

05.10.2019
1 222
8
1
0

Врачи Московской областной больницы им. Проф. В.Н.Розанова смогли спасти мужчину, поступившего с трофической язвой и ишемией ноги. Медикам удалось спасти ногу и сохранить жизнь пациента.

При госпитализации нога пациента была полностью фиолетовой, и на конечности была трофическая язва. Опасность такой степени ишемии состоит в том, что она может стать причиной летального исхода. Медики приняли решение провести пациенту хирургическое вмешательство – аорто-бедренное шунтирование, так как у него было сужение подвздошных артерий и нарушение проходимости поверхностной бедренной артерии.

Во время операции врачи смогли смоделировать пациенту подвздошные артерии. В процессе хирургического вмешательства медики обнаружили, что артерии мужчины больше похожи на костяные трубочки, так как их было невозможно даже пережать, они могли сломаться. В сложной операции участвовали 4 хирурга. Чтобы спасти ногу и привести в норму кровоток, вокруг сосуда хирурги установили искусственный протез.

По словам Юрия Дебелого, доктора медицинских наук, врача-хирурга 2-го хирургического отделения Московской областной больницы имени профессора В. Н. Розанова, чаще всего причиной таких состояний становится нездоровый образ жизни. Даже незначительное нарушение правил здорового образа жизни, которые известны всем, могут привести к острым нарушениям в работе организма. Именно такие нарушения и становятся причиной ампутации конечностей, а при стечении неблагоприятных факторов могут привести к смерти.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна