В Подмосковье создаются все условия для предотвращения лесных пожаров

12.06.2019
771
15
0
0

В Подмосковье установилась жаркая и сухая погода. В связи с этим на территории области создана объединенная группировка сил спасательных подразделений, в которую вошли свыше 86 000 человек и 8 500 тысяч единиц техники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова. В состав группировки вошли сотрудники МЧС, лесной службы, подразделения МВД России, казенное учреждение «Мособлпожспас», волонтеры и добровольцы.

С жителями Подмосковья проводятся разъяснительные беседы, распространяются листовки об опасности пала сухой травы, что может привести к переходу огня на лесные и сельскохозяйственные земли.

В населенных пунктах Московской области, примыкающих к лесной зоне, обеспечивается дополнительная защита от природных пожаров. В тех местах, где населенные пункты граничат с лесными зонами, уже создано более 900 км минерализованных полос, защищающих от низовых пожаров. В последние годы в регионе не возникает масштабных торфяных пожаров, что удалось достичь за счет обводнения более 74 000 га торфяников.

Комментарии