+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Ивантеевке врачи смогли спасти женщину с тяжелым заболеванием

10.11.2019
1 170
22
0
0

В Ивантеевке медики смогли выявить у пациентки тяжелое инфекционное заболевание. Она обратилась за медицинской помощью лишь через несколько месяцев после появления основных симптомов. На данный момент она уже готовится к выписке, но еще в течение года она будет на постоянном наблюдении в кабинете инфекционных заболеваний.

По сообщению пресс-службы министерства здравоохранения Московской области, женщина поступила в Ивантеевскую больницу в конце октября. Ей был поставлен диагноз: мигрирующая эритема на правом бедре. На лечение в стационаре ее направил врач-инфекционист, ведущий прием в городской поликлинике. Женщина сообщила врачам, что в середине лета она прогуливалась по лесу и через два дня нашла на внутренней поверхности бедра клеща. Женщина легко удалила его сама, не обращаясь за помощью к медикам. При этом она не сдавала на анализ ни клеща, ни свою кровь. Через две недели на месте укуса появилось красное кольцо, которое постепенно стало расти. Данный симптом беспокоил женщину несколько месяцев. но обратиться за помощью к специалистам она решила только в конце октября.

Сразу после поступления женщине было назначено антибактериальное лечение, в результате которого эритема практически полностью исчезла за неделю. Однако из-за того, что пациентка обратилась к врачам поздно, лечение нужно было продолжить еще 2 недели.

По словам главного врача Ивантеевской ЦГБ Сергея Багина, болезнь Лайма сейчас верстает у пациентов достаточно часто. Но медики еще не сталкивались с таким быстрым положительным эффектом от лечения.

В последнее время люди, столкнувшиеся с укусами клещей, все чаще обращаются за помощью к медикам. Чаще всего такие ситуации происходят при прогулках в парковых зонах, в лесу. Обращение к врачам является обязательным действием в случае укуса клеща. При этом важно, чтобы клещ был отправлен на исследование в лабораторию. Если вы сняли клеща своими силами, то через две недели после этого случая необходимо сдать кровь на наличие антител к боррелиозу (болезнь Лайма).

В последнее время участились случаи обращения пациентов с укусами клещей. Чаще всего это происходит в лесу, парках, на дачных участках. Люди с укусами клещей должны обязательно удалить клеща (желательно в медицинском учреждении) и сдать на исследование. Если человек удалил клеща самостоятельно и выбросил его, тогда через две недели после укуса пациент должен сдать анализ крови на наличие антител к боррелиозу (болезнь Лайма). Фото: РИАМО, Николай Корешков
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна