+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В городских пекарнях понизилось качество хлеба

15.02.2019
1 261
0
1
1

Начальник Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что в последнее время участились жалобы работников хлебопекарен на снижение качества зерна. Причиной этого Сергей Алексеевич назвал работу союзов и экспортёров, так как в настоящее время стало важно количество зерна в обороте (валовый сбор), а критерий качества уходит на второй план. Министерство сельского хозяйства только сейчас озаботились этой проблемой.

На территории Российской Федерации зарегистрироваться и стать поставщиком зерна может кто угодно, хотя во многих других странах это строго контролируется государством и гос. компаниями.

Руководитель Россельхознадзора считает, что необходимо ввести строгий реестр экспортеров и хлебопроизводителей для улучшения качества Российской хлебной продукции. Также надо на государственном уровне обеспечивать поддержку отечественным производителям качественного зерна (выше 3-4 класса).

В Пушкино находится целая сеть пекарен, так что и наш город не обходит стороной эта проблема. Будем надеяться, что государство найдет выход из данной ситуации, и мы сможем подавать к столу действительно вкусный, мягкий и полезный хлеб.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна