+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Учимся контролировать стресс. Часть вторая

11.12.2020
2 646
0
0
0

Принцип оптимизма. То, чего нет - его нет. О том, что не удалось в прошлом, не стоит сокрушаться. Увы, для многих, находящихся сегодня в состоянии стресса, воспоминания о дне вчерашнем служат бездонным источником беспочвенных угрызений и самобичевания: "как жестоко я ошибся", "если бы тогда поступил по-другому, то сейчас все было бы иначе", "я мог бы все это предотвратить". Это уже произошло. Все. Надо двигаться дальше, полагаясь на свои силы, а не стоять на месте в пассивном ожидании манны небесной.

Взгляните на прошлое, как на источник опыта, а не как на груз, висящий на шее и тянущий ко дну. Посмотрите на будущее, как на реальную возможность решения сегодняшних проблем, а не источник новых. Посмотрите на настоящее, как на источник сил, а не источник разочарований. Ведь в настоящем и есть ключ к решению наших проблем.

Мысль созидательна. Именно наши мысли создают наше будущее. И не ищите в нем дополнительных проблем, которых еще нет. Да, мы должны предпринять усилия, чтобы их избежать. Но сами проблемы стоит решать по мере их поступления.

Кстати, профилактика болезней действенный способ избежать серьезных проблем со здоровьем. Занимайтесь профилактикой. А мы в этом поможем!

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна