+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Тренировки прошли в штатном режиме, пострадавших нет

18.08.2020
536
0
0
0

Сегодня в социальных учреждениях Московской области проводятся тренировки по эвакуации при возникновении пожара. Московская областная больница имени профессора Розанова В.Н. не стала исключением - сразу в двух стационарных подразделениях (с круглосуточным пребыванием больных) в Пушкино и Ашукино прошли совместные учения с отрядами пожарных частей Пушкинского гарнизона.

«Тренировки прошли в штатном режиме, все сотрудники и пациенты эвакуированы, пострадавших нет, - говорит начальник отдела ГО и МР Дмитрий Владимирович Невинский. - Мы вернулись к работе в штатном режиме, поэтому будем продолжать регулярные мероприятия по подготовке сотрудников к действиям, при возникновении ЧС. Сегодня отрабатывали одну из них - эвакуация при пожаре».

Дмитрий Владимирович еще раз напомнил основные моменты эвакуации - жизнь и еще раз жизнь. Материальные ценности спасают в последнюю очередь, и к тушению пожара самостоятельно приступают только в том случае, если нет угрозы жизни и здоровью. Основная задача - вывести в безопасное место всех пациентов и медицинский персонал отделения.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна