+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Суд признал законным предписание о перерасчете платы за горячую воду в Пушкино

15.11.2022
1 077
0
0
0

Арбитражный суд признал законным предписание о перерасчете платы за горячее водоснабжение в доме №20 по улице Островского в Пушкино. В суд обратилась управляющая компания ООО «Град управление», сообщает пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья.

В январе этого года ведомство установило, что УК 3 месяца при начислении платы за подогрев горячей воды не придерживалась правил предоставления коммунальных услуг. Компания не учитывала норматив расхода тепловой энергии, который утвержден органом местного самоуправления.

УК выдали предписание о перерасчете всем собственникам и нанимателям помещений в доме в течение 1,5 месяца. Управляющая организация решила оспорить законность предписания в Арбитраже, но там напомнили, что правила предоставления коммунальных услуг при подсчете затрат на подогрев горячей воды предусматривают перемножать ее потребленный объем на норматив. В данном случае он утвержден постановлением администрации.

«Все другие методики являются нарушением требований жилищного законодательства Российской Федерации», – заключила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Требования управляющей организации оставили без удовлетворения.

Источник: РИАМО
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна