+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Сразу шесть сотрудников больницы стали обладателями служебного жилья

28.08.2020
185
0
0
0

Сегодня, как сказал главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов, произошло знаковое событие - сразу шесть сотрудников амбулаторно-поликлинических подразделений нашей больницы стали обладателями служебного жилья. Ключи от квартир они получили лично из рук главы Пушкинского городского округа Михаила Федоровича Перцева.

После длительного перерыва администрация изыскала возможность, и наши врачи получили жилье из муниципального фонда. Сегодня обладателями служебных квартир в Правдинском, Софрино-1 и Пушкино (по месту максимального приближения к работе) стали - Фалилеевы Михаил Анатольевич и Татьяна Валерьевна (участковый терапевт и медсестра поликлиники №1), Бабаджановы Гульнора Тураевна (участковый педиатр поликлиники №7) и Хотамбой Пулатович (детский хирург поликлиники №6), а так же Нефедов Евгений Васильевич (хирург поликлиники №5), и молодой специалист Галкина Анна Сергеевна (участковый терапевт, которая уже назначена на должность заведующей терапевтическим отделением поликлиники №1).

Через определенное количество лет, которые врачи по договору должны отработать в Пушкинском округе, эти квартиры могут перейти в их собственность. «А это, согласитесь, мощный стимул, - говорит Владимир Михайлович Мануйлов, - даже больше чем зарплата, которая в Подмосковье положительно отличается от региональной. К тому же врачи, переехавшие из других регионов, могут оформить «Социальную ипотеку», что помогает решить жилищный вопрос. А что касается именно Пушкинского округа, то здесь, одна из первых области, администрация взяла на себя финансовое бремя по выплате компенсации за поднаем жилья нашим сотрудникам - с 1 января этого года оформлен гранд, и наши специалисты, переехавшие из других регионов, уже от администрации получают по 10 тысяч рублей в качестве частичной компенсации аренды жилья. Ранее больница оплачивала эту компенсацию самостоятельно из внебюджетных средств, так как решать кадровые вопросы было необходимо. А сейчас мы можем направить высвободившиеся средства на развитие - приобретение оборудования, лекарственных препаратов, улучшение условий пребываний наших пациентов как в стационарах, так и в амбулаторно-поликлинических подразделениях». Благодаря тому, что власти округа непосредственно заинтересовались проблемами здравоохранения, в Пушкинском округе сложилась уникальная ситуация - должности участковых педиатров укомплектованы на 100%, терапевтов - 90%. «Для примера, - уточняет главный врач, - когда я пришел в больницу 3,5 года назад, укомплектованность педиатрами была лишь 36%. Но без помощи и поддержки властей нам не удалось бы достичь столь же выдающихся результатов».

С улыбкой Владимир Михайлович выразил надежду на то, что власти округа и впредь не забудут о здравоохранении. Даже если пандемии больше не будет.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Россиянам будут автоматически начислять соцвыплаты через портал госуслуг
15.06.2021
32
Что объединяет Ивана Сусанина и бегуна?
15.06.2021
54
Начался сезон дач и с ним пошли дачные травмы и болезни
15.06.2021
38
Большинство пассажиров надевают маски в общественном транспорте Подмосковья
14.06.2021
166
Водителей в России начнут штрафовать за превышение допустимой средней скорости
13.06.2021
246
Есть вопросы по бесплатной газификации? Звоните на горячую линию Мособлгаза
13.06.2021
260
В Подмосковье сняли ограничения по заполняемости залов учреждений культуры
12.06.2021
339
Порядка 5 км проходят на занятиях скандинавской ходьбой участники проекта «Активное долголетие»
12.06.2021
374
Система «Инцидент» позволяет властям вести диалог с жителями Подмосковья в соцсетях
12.06.2021
393
Ежемесячную выплату на первого ребенка для малоимущих семей увеличили в Подмосковье
11.06.2021
554
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна