+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Советы по снижению риска инфарктов

09.05.2022
61 302
0
0
0

Снизить риск возникновения инфарктов и инсультов поможет правильное питание с обязательным включением в ежедневный рацион свежих овощей и фруктов, сообщила главный внештатный кардиолог Минздрава Подмосковья, завкафедрой кардиологии МОНИКИ, профессор Мария Глезер.

«Например, пять порций свежих овощей и фруктов в день до 500 г снижает риск инсульта у мужчин. А у женщин — нет. Женщинам нужно больше 500 г в сутки», — рассказала врач в интервью газете «Известия».

Она добавила, что при этом картофель в данную граммовку не входит, он не считается ни в свежем, ни в приготовленном виде.

«Нужно выбирать яркие, темно окрашенные фрукты и овощи, которые дают много флавоноидов и витаминов, улучшают функционирование сосудов», — уточнила кардиолог.

По ее словам, правильное питание нельзя заменить витаминами.

Источник: РИАМО
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна