Совет на выходные и не только от нейрохирурга Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Вознесенской Нины Николаевны https://t.me/voznesenskai_neirohirurg
«Откажитесь от вредной привычки класть овощи в холодную воду, а потом доводить до кипения - при этом теряется 25-35% витаминной ценности!, - говорит врач. - Если же погружать овощи сразу в кипяток, витамин С практически полностью сохраняется при условии, что кастрюлю плотно закрыли крышкой. А витамин С укрепляет иммунную систему, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, регулирует обмен веществ, выводит токсины и т.д. Так что готовьте правильно и будьте здоровы! А если что-то не так, обращайтесь к врачам и не занимайтесь самолечением»
Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"