+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Сотрудники полиции МУ МВД России «Пушкинское» задержали подозреваемого в грабеже

23.02.2021
642
0
0
0

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции МУ МВД России «Пушкинское» был установлен и задержан гражданин Болтакулов Абдурахим Рахматович 55-летний уроженец республики Таджикистан, который 26 января 2021 года, одетый в маску и перчатки, незаконно проник в дом по улице Ленточка, мкр. Мамонтовка, г. Пушкино, Пушкинского района, Московской области, где нанес имевшимся при нем гвоздодером не менее двух ударов находившейся в тот момент в комнате дома Сармоновой Д. Р., после чего потребовал от Сармоновой Д.Р. и Собиржоновой Д.Х.   передать ему их мобильные телефоны марки «Айфон 7» и «Хуавей», а также имеющиеся в доме денежные средства.

Затем с целью передачи ему денежных средств и выполнение его требований, Болтакулов А.Р. вынул из имеющего при себе мешка веревку, зажигалку и нож, высказывал угрозу применения вышеуказанного гвоздодера в отношении Сармоновой Д.Р. и Собиржоновой Д.Х., после чего кинул в сторону последних имевшуюся при нем веревку и потребовал связать друг другу руки. Убедившись, что Сармонова Д.Р. и Собиржонова Д.Х. связали себе руки, он стал открывать ящики и дверцы тумбы и шкафа в поисках денег.

Не обнаружив в доме денежных средств, Болтакулов А.Р. взял канистру с горюче-смазочной жидкостью и, облив пол в комнате, где находились Сармонова Д.Р. и Собиржонова Д.Х., а также малолетний ребенок Собиржоновой Д.Х. Мансурова С.Р., закрыл дверь комнаты, где последние находились, тем самым преградив им, путь к выходу и совершил поджог, таким образом, применив общеопасный способ совершения преступления, представляющий реальную опасность для жизни и здоровья. После этого Сармонова Д.Р. и Собиржонова Д.Х. вместе с ребенком выбрались из горящего дома, разбив окно.

Болтакулов А.Р. не довел свои противоправные действия до конца, по независящим от него обстоятельствам.

По данному факту следователем СК СУ По Пушкинскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 п. «а», «в», «е», «з» ч.2 ст.105 УК РФ.

Болтакулов А.Р. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба МУ МВД России «Пушкинское»
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна