+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Сотрудниками МУ МВД России «Пушкинское» за два месяца текущего года составлено 17 142 административных материала

21.10.2019
858
1
13
1

ОИАЗ МУ МВД России «Пушкинское» доводит до сведения граждан, не уплативших административный штраф, что в соответствии со ст. 32.2 КРФоАП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности по истечении 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административного штрафа взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту.

Административный штраф, являясь основным видом наказания, предусмотренным за совершение административных правонарушений, представляет собой денежное взыскание, выражается в рублях и устанавливается в определенных размерах и величинах.

При отсутвии документов, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечению срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу - исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Санкция части 1 статьи 20.25 КРФоАП предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Уклонение иностранного гражданина от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 7000 рублей и принудительное выдворение за пределы Российской Федерации.

Гражданам, уплатившим административный штраф, необходимо в установленные сроки предъявить в орган, наложивший данный штраф, квитанцию об уплате штрафа, либо ее копию. В соответствии с пунктом 5 статьи 32.2 КРФоАП при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа постановление по делу об административном правонарушении направляется в службу судебных приставов для исполнения. За девять месяцев 2019 года в службу судебных приставов для принудительного взыскания административных штрафов направлено 1 461 постановление по делу об административном правонарушении.

Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КРФоАП.

За девять месяцев 2019 года к административной ответственности по ч. 1 ст.20.25 КРФоАП за неуплату административных штрафов привлечено 538 правонарушителей, из них к 292 неплательщикам, судами применена мера наказания в виде административного ареста.

Телефон для справок: (8-496-535-02-97) ОИАЗ МУ МВД России «Пушкинское».


Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна