erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

«Солнечный» витамин D отвечает за репродуктивную систему

27.08.2020
2 037
0
0
0

Среди ценных для здоровья женщины витаминов особую роль играет витамин D, он отвечает за репродуктивную систему, и его дефицит, в первую очередь, ассоциируется с нарушением функции яичников и снижением фертильности. Естественно, немалую роль оказывает дефицит витамина D на благополучное течение беременности.

Женщины с дефицитом витамина D в это время подвержены риску развития гестационного диабета, преэклампсии, эклампсии и бактериального вагиноза. У ребенка, рожденного от матери с дефицитом витамина D, в более позднем возрасте повышен риск развития рахита, астмы, диабета, снижение костной массы.

Витамин D играет большую роль и в процессе зачатия, влияет на развитие успешной и здоровой беременности. Его роль в прегравидарной подготовке является значительной. Достаточный уровень витамина D в организме женщины способствует более быстрому достижению и поддержанию здоровой беременности.

Получить это «солнечный» витамин можно благодаря воздействию ультрафиолета, и включая в рацион жирную рыбу (лосось, скумбрия, сардины, тунец, угорь, сельдь), рыбий жир, яичные желтки, грибы и некоторые зерновые продукты.

Но учтите, что рекомендуемая суточная доза для взрослых (600 МЕ в день) недостаточна для беременных женщин. К примеру, в период с апреля по сентябрь дозировка для них должна составлять 600 МЕ в день (при воздействии солнца минимум 15 минут в день). Со второго триместра беременности, в случае недостатка солнечного света (с октября по май), беременные женщины нуждаются в добавках витамина Д - 800 -1000 МЕ в день, возможно и больше. Если же вы совсем избегаете солнца, следует принимать рекомендуемую дозу на протяжении всей беременности.

Более точную дозировку назначит вам врач, плановыми визитами к которому нельзя пренебрегать особенно во время беременности. Благополучной вам беременности и достаточного витамина D!

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна