+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Соблюдение режима самоизоляции проверяют с неба

20.05.2020
1 110
1
0
0

Индекс самоизоляции в Пушкино остается достаточно низким, людей на улице много. И речь не о тех, кто идет на работу или по неотложным делам, а, в первую очередь, о так называемых праздно прогуливающихся жителях. Подобные прогулки чреваты ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и грозят отсрочкой снятию ограничительных мер.

Для более эффективного выявления скоплений жителей Главное управление Росгвардии по Московской области представило в Пушкино возможности высотного авиационного комплекса видеонаблюдения на базе аэростата «Око-60».

- Комплекс предназначен для фото- и видеосъемки с воздуха, он разработан для обеспечения охраны общественного порядка на массовых мероприятиях, - пояснил авиационный техник авиационного отряда Главного управления Росгвардии по Московской области Алексей Парносов. - На аэростате установлена камера высокого разрешения, она контролирует территорию с высоты от 150 метров в радиусе пяти километров.

Установленная на аэростате оптика позволяет «прочитать» автомобильный номер в трех километрах. Картинка с камеры передается на пульт управления, оператор которого может оперативно координировать работу пеших патрулей.

Первый в Пушкино запуск «Око-60» состоялся в районе автомобильного моста на улице Маяковского.

- Режим самоизоляции действует до 31 мая, поэтому все силы и возможности правоохранительных и надзорных органов по обеспечению этого режима будут задействованы, - отметил начальник отдела территориальной безопасности администрации Пушкинского городского округа Николай Федоров. - Важно отметить, что цели оштрафовать жителя – не стоит, во время инструктажа сотрудники получают установку в первую очередь информировать людей о необходимости режима самоизоляции, к административной ответственности привлекаются лишь те, кто демонстративно отказывается от выполнения требований.

Источник: pushkino_adm|VK
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна