+7 (495) 142 6530
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Школа в Мамонтовке отмечена в числе лучших общественных зданий России

30.10.2017
617
0
0
0

Школа в Мамонтовке вошла в шорт-лист премии ПРИМЕТЫ ГОРОДОВ 2017, объявленный в октябре.

Общенациональный проект "Приметы Городов" собирает уникальные российские региональные практики в области девелопмента и реноваций, реализованные за последние 10 лет, и доказавшие свою жизнеспособность. "Приметы городов" акцентируют внимание на архитектурных прорывах, которые реализуются за пределами столицы в российских регионах.

ПРИМЕТЫ ГОРОДОВ - это уникальная коллекция архитектурных, проектировочных идей и решений, которые могут стать градостроительной проекций нашей страны. Премия, география которой охватывает всю Россию, задумана как ежегодная и проходит в шести номинациях:
  • Реновация и реконструкция
  • Общественное здание
  • Новое жилое строительство
  • Общественное пространство
  • Новые курорты
  • Лучшая идея для городского развития
Школа в Мамонтовке была отмечена в числе лучших общественных зданий России. В номинации представлены транспортные узлы, культурные учреждения, общественные и офисные центры, спортивные сооружения. Каждый представленный объект, помимо своего прямого назначения, актуален для социально-экономического развития города или региона. Кроме того, каждый объект имеет оригинальное архитектурное решение.

СОШ №14 построена в 2013 году по проекту архитектурного бюро ADM. По замыслу авторов, здание пластически разделено на зоны для обучения и зоны для игр. Первый этаж - более сложные формы, здесь дети бегают и играют. Выше - более строгие. Внутренний двор - главный центр школы, здесь проходят все линейки. На уровне второго-третьего этажей это пространство превращается в стеклянную галерею, вокруг нее - рекреационные зоны, холлы и коридоры, где дети проводят досуг на переменах. Прямых коридоров нет, все пространства необычные.



В наружном и внутреннем дизайне здания использованы инновационные материалы, соответствующие строгим стандартам. Фасад второго и третьего этажа школы облицован крупноформатными тонкими плитами керамики. Благородное дерево в сочетании с яркими акцентами и выразительными объемными элементами дизайна входной группы позволяет создать неповторимый архитектурный образ, несущий идею развития и обучения в процессе игры.


Фото: adm-arch.ru

Победители премии будут названы в ноябре.
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна