на карту любого банка
Получить
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Получить

Щукина Анастасия Арсентьевна - медсестра детского хирургического отделения

06.12.2023
1 358
0
0
0

Раньше и маленькие, и взрослые пациенты в хирургическом отделении лечились вместе. В 1966 году были выделены две детские палаты, а полноценное детское хирургическое отделение было основано в 1976 году. С того самого момента и по сей день в отделении работает медсестра Щукина Анастасия Арсентьевна, с 1985 года по 2010 возглавлявшая средний медперсонал детской хирургии на должности старшей медсестры.

Анастасия Арсентьевна осознанно выбрала профессию медработника и посвятила ей всю свою жизнь. «С самого детства я хотела связать свою жизнь с медициной, - рассказывает она. - Мне было приятно ухаживать за родными, когда они болели, чувствовать себя ответственной за их здоровье. Да и профессия медсестры очень ценится - как в нашей стране, так и во всём мире. Только сильный духом и добрый в душе человек может связать свою жизнь с профессией медика. Больным важно видеть, что их медсестра в хорошем расположении духа, всегда готова помочь и позаботиться о них».

Анастасия Арсентьевна родилась 25 апреля 1958 года в деревне Нижняя Кондрата Билярского района (Татарстан) в многодетной семье - у нее 8 братьев и сестер. Детство прошло в любви и нежности. В 6 лет Настя уже читала, писала, считала - ей помогали осваивать азы наук старшие сестры. До 6 класса она училась в деревенской школе, причем на «отлично». А первая трагедия в жизни произошла, когда в 1968 году погиб отец, а мама осталась с детьми одна - старший служил в армии, а младшему было всего 5 месяцев. Чуть позже семья переехала во Владимирскую область. А в 1973 году юная Анастасия поступила в Пушкинский филиал Мытищинского медучилища.

«Свою трудовую деятельность я начала 5 сентября 1974 года санитаркой лор-отделения Пушкинской больницы, - вспоминает Анастасия Арсентьевна. - Тогда я училась на 2-м курсе. С 1 января 1976 года переведена медсестрой детского хирургического отделения без медицинского образования (да, тогда это было возможно). И только через год, 25 февраля 1977 года, по окончании училища, мне присвоили звание «медицинская сестра».

С того времени Анастасия Арсентьевна верна своему отделению, и другой работы, как и другого коллектива, уже не представляет. «Для меня важна дружная и сплоченная команда, - говорит она, - ведь в моем коллективе всегда готовы поддержать друг друга».

Она всегда ответственно подходит к работе, умеет найти общий язык и с маленькими пациентами, и их родителями. И переживает за каждого ребенка, как за своего, и признается, что самое сложное в работе - видеть страдания ребенка и его родителей из-за тяжелой болезни.

Она всегда доброта и готова бескорыстно помочь окружающим, жизнерадостна, так как считает, что жизнь - это удивительный дар, который нужно хранить и изучать, и ответственна. «Кто, если не я, будет заботиться о семье и добросовестно выполнять любимую работу?», - улыбается она.

В ее копилке наград около 20 почетных грамот и благодарностей, почетный знак «Победитель социалистического соревнования», по итогам 2019 года ее фотография была на Доске почета больницы. «Это, конечно, очень приятно, - признается она, - но самое приятное - видеть улыбки детей и родителей, которые благодарны тебе за помощь».

А все свое свободное время Анастасия Арсентьевна проводит с семьей. Еще в год окончания медучилища она вышла замуж за военного, и до сих пор живет с ним в любви и согласии. Они воспитали двух дочерей, как родных приняли зятьев, сейчас помогают воспитывать троих внуков.

Лариса Кондратенко, Пушкинская больница им. проф. Розанова В.Н.