+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Сезон охоты в Подмосковье продлится до конца зимы

13.12.2019
1 657
1
0
0

Сезон охоты на зайца и лису в Подмосковье на территориях общедоступных охотничьих угодий продлится до 28 февраля. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. При этом каждый охотник обязан знать основные правила охоты и нести соответствующую ответственность за их нарушение.

На территории Подмосковья нет запрета на охоту на пушных зверей. Право на охоту есть только у тех граждан, которые имеют на руках охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также разрешительные документы на ношение и хранение оружия. Запрещается ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что неминуемо грозит штрафом и изъятием оружия и патронов. Запрещается применять для охоты на животных огнестрельное оружие на расстоянии ближе, чем 200 метров от жилых домов. Также запрещается стрелять на «шорох» и «шум».

До момента обработки добытого животного необходимо сделать отметку о добыче в разрешении на добычу охотничьих ресурсов (отметка делается на оборотной стороне). Затем нужно обеспечить его сохранность, оставив на месте, где производился отстрел.

Фото: РИА Новости, Егор Еремов
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна