erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Проблемы глаукомы и катаракты теперь решаются за одну операцию

20.02.2024
1 406
0
0
0

Если раньше в офтальмологическом отделении Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. проводилось порядка 12 случаев оперативного лечения глаукомы в год, то сейчас 12 операций проводится в месяц. Бесплатно, в рамках полиса ОМС. Это стало возможным после получения отделением лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. ВМП - это часть специализированной медпомощи, которая обеспечивается применением относительно новых, сложных и порой уникальных дорогостоящих методов лечения.

«Мы долго шли к этому моменту, - говорит главный врач Владимир Михайлович Мануйлов. - С каждым годом хирургические отделения нашей больницы выходят на более новый уровень работы, внедряя современные передовые методики лечения пациентов. Первыми медицинскую помощь в рамках ВМП стали оказывать в травматологическом отделении - за прошлый год по ВМП здесь заменили 20 коленных и 100 тазобедренных суставов. Следующими получили лицензию офтальмологи - с начала года в отделении проведено уже порядка 20 сложных операций по лечению глаукомы и катаракты. Сейчас идет работа по внедрению ВМП в урологическом отделении».

С начала года уже более 20 пациентов со словами: «Я вижу», выписаны из офтальмологического отделения домой. Они говорят, что здесь работают волшебники, которые творят чудеса. Но чудеса заключаются в квалификации врачей, соответствующем оборудовании и готовности браться за самые тяжелые случаи.

Глаукома - одно из наиболее опасных офтальмологических заболеваний, при котором нарушается баланс выработки и отведения внутриглазной жидкости, повышается внутриглазное давление, страдает диск зрительного нерва. При отсутствии правильного лечения в 100% случаев глаукома приводит к слепоте. Наиболее частыми симптомами глаукомы являются периодические затуманивания зрения (чаще по утрам), радужные круги при взгляде на источник света, боль в области глаза и соответствующей половины головы. Нередко болезнь проявляется с острого приступа, сопровождающегося резкими болью в глазу и ухудшением зрения.

«Но диагноз «глаукома» уже давно перестал быть приговором. Мы и ранее проводили оперативное лечение данного заболевания, но сейчас расширился круг применяемых методик, в том числе, и с установкой дренажей для оттока внутриглазной жидкости. И, естественно, увеличилось количество пациентов, которым мы можем оказать квалифицированную помощь. Еще одно огромное достижение: мы получили возможность проводить «двойные» операции - одновременно решать проблемы и глаукомы, и катаракты», - уточняет заведующая отделением Наталья Витальевна Данилина.

Кто может получить высокотехнологичную медицинскую помощь в нашей больнице? Все жители Подмосковья (при наличии полиса ОМС). Главное условие - соответствующие медицинские показания и отсутствие противопоказаний.

Как это происходит? Для начала пациент обращается в поликлинику к лечащему врачу. Следом - консультация главного специалиста округа, назначение даты плановой операции в рамках ВМП. Сроки госпитализации пациента зависят от необходимости оказания срочной высокотехнологичной медицинской помощи и очередности в листе ожидания. И если раньше у пациента был выбор - ждать своей очереди в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, или делать операцию на платной основе, то сейчас, при наличии показаний, срок ожидания редко составляет более двух недель.

Лариса Кондратенко, Пушкинская больница им. проф. Розанова В.Н.

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна