+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Предупреждение детского травматизма на объектах железной дороги – одна из основных задач ОАО "РЖД"

13.01.2021
448
0
0
0

Несмотря на значительный объем реализованных в данном направлении мероприятий, в 2020 году на объектах железнодорожного транспорта зарегистрировано большое количество фактов железнодорожного травмирования несовершеннолетних, в том числе со смертельным исходом. Как показывает практика, основной причиной происшествий на железной дороге является грубое нарушение установленных правил поведения на объектах повышенной опасности, хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, переход железнодорожных путей перед близко идущим поездом, попытки взобраться или спрыгнуть с платформы. Также участились случаи травмирования граждан при переходе железнодорожных путей в наушниках, которые не позволяют гражданам в полном объеме оценить ситуацию.

В целях профилактики случаев травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта создано мобильное приложение SafeTrain (Безопасный поезд), которое оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе, чем на 70 метров вибрацией и звуковым сигналом, в том числе через внешний динамик или наушники.

С подробной информацией о мобильном приложении SafeTrain (Безопасный поезд) можно ознакомиться на официальном сайте администрации в разделе "Информационные сообщения", а также на официальном сайте SafeTrain.

Источник: pushkino_adm|VK

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна