erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Поставили на ноги 95-летнюю пациентку

22.09.2020
903
0
0
0

Нина Григорьевна поступила в нашу больницу неделю назад - неудачное оступилась во время прогулки, упала, а в результате - перелом шейки бедра. Ситуация жизненная, и операция не из ряда вон выходящая - около 80 эндопротезов в год ставят в травматологическом отделении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

«Уникальность в возрасте нашей пациентки, - рассказывает заведующий травматологическим отделением Арутюн Карбисович Туфанян. - Ей 95 лет! Надо не только дожить до этого возраста, но и активно двигаться, чтобы иметь возможность сломать шейку бедра. Наша пациентка упала во время прогулки, и на фоне остеопороза, который есть практически у всех возрастных людей, произошел перелом. Мы ее обследовали и прооперировали, поставив эндопротез. Операция, как обычно, проводилась под спинальной анестезией и длилась не более 20 минут».

За этими словами - судьба человека. Пожилая женщина могла до последних дней остаться прикованной к постели и даже уйти из жизни раньше - застойные пневмонии и пролежни только часть последствий обездвиженности человека. Но Арутюн Карбисович вместе с травматологом Азаматом Руслановичем Барануковым в операционной решили дальнейшую судьбу пациентки - операция прошла хорошо, ходить будет! И уже на второй день Нина Григорьевна стала ходить при помощи ходунков, с которыми она не расстается последние несколько лет. И дело не в том, что она не может сама ходить, просто с ними удобнее твердо стоять на ногах, а во время длительной прогулки есть возможность присесть и отдохнуть. Кстати, то самое падение произошло, когда наша пациентка вышла из дома и без ходунков, и без трости - немного закружилась голова и…

Но сейчас уже все хорошо. Радуется не только Нина Григорьевна, но и ее сын, который приехал забирать ее из больницы: «Врачам - низкий поклон! Они здесь такое делают!!! Да, обстановка как в обычной больнице, а не современной частной клинике, но врачи… У них золотые руки!»

Кстати, на рабочем столе Арутюна Карбисовича всегда лежит эндопротез - кто-то при разговоре держит в руках ручку, а доктор Туфанян не расстается с искусственным суставом. «При эндопротезировании учитывается и возраст, и пол, и вес, и сопутствующие заболевания, и качество кости, - рассказывают Арутюн Карбисович. - Хирург, который идет на эту операцию, должен учитывать все возможные факторы и риски, чтобы получить хороший результат. Проходит большая предоперационная подготовка - ведь здесь ошибки не прощаются. И еще чутье ортопедическое обязательно должно быть».

Наверное, это чутье позволяет нашим травматологам ставить на ноги пациентов любого возраста - лет 6 назад на операционный стол с переломом шейки бедра попал 98-летний пациент. Причем, он еще не один год вел достаточно активный, для своего возраста, образ жизни.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна