+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Помощь крысам из Пушкино поступает со всего света

29.08.2019
1 183
2
0
0

В Пушкино волонтеры обнаружили квартиру, где в ужасных условиях жили сотни крыс. Информация об этом была размещена в сообществе помощи крысам в социальной сети «Вконтакте». На данный момент активисты занимаются помощью и лечением животных с «тяжелой судьбой».

Видео: Россия 24

Крыс, которые жили в ужасных условиях, обнаружили в конце августа местные волонетры. Их заводчица попала в больницу и животные, оставшись без ее присмотра, сами гуляли по квартире. Некоторые из них даже выпадали из окон. Когда жители многоквартирного дома решили потравить их, на помощь и пришли «активисты-крысоводы». Они смогли вскрыть «нехорошую» квартиру с помощью сотрудников полиции. Даже опытные «крысоводы» были потрясены увиденным: все три комнаты и кухню заполнили голодные крысы. В отсутствие хозяйки они питались газетами и мебелью.

Видео: Мир 24

Сразу после произошедшего крыс стали отлавливать, чтобы в дальнейшем пристроить к новым хозяевам. В сообществе «Вконтакте» был объявлен сбор средств, так как часть отловленных крыс необходимо вылечить и стерилизовать. На все это требуются достаточно большие суммы. Так, чтобы стерилизовать двух самок, а также удалить одной из них больной глаз, потребовалось почти 25 000 рублей. Помощь крысам отправляют неравнодушные люди со всего света. Переводы поступают даже из США, Бельгии, Беларуси. Из «нехорошей» квартиры было вывезено более 400 крыс, на данный момент там остается еще 100-200 грызунов. Часть животных забирают на передержку и пристрой в Москву и Тверь, а также в Санкт-Петербург. По прежнему волонтерам требуются поилки, переноски, медикаменты нужна помощь активистов с автомобилями и помощь ветеринаров.

Узнать больше о помощи крысам можно на официальной странице сообщества волонтеров «Вконтакте».

"Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой"|VK
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна