+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Подозреваемый в убийстве годовалого ребенка в Пушкино задержан

13.12.2018
388
0
0
0

Им стал сожитель матери убитого мальчика, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области.

Как мы сообщали ранее, 11 декабря 2018 года в одной из пушкинских квартир было обнаружено тело ребенка с множественными гематомами и ссадинами в области головы, туловища и конечностей.

Следственным отделом по городу Пушкино ГСУ СК России по Московской области по подозрению в совершении убийства малолетнего ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ) задержан 22-летний мужчина.

Предварительной причиной смерти ребенка по заключению судебно-медицинского эксперта является механическая асфиксия в результате закрытия дыхательных путей.

Предварительно установлено, что подозреваемый нанес не менее трех ударов кулаками в область головы и тела малолетнего сына своей сожительницы, после чего ограничил доступ кислорода в верхние дыхательные пути ребенка.

Со слов соседей, накануне произошедшего из квартиры, в которой проживал мальчик вместе с матерью и ее сожителем, доносился шум, детский плач и крики. Семья характеризуется отрицательно.

В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение неотложных следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Проведен осмотр места происшествия, допрошена мать ребенка, составлен акт обследования жилищно-бытовых условий проживания малолетнего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна