+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Партнерские роды возобновлены

21.07.2020
804
0
0
0

Партнерские роды - по этому поводу было так много вопросов, как будто только они сейчас и практикуются! Поэтому спешим обрадовать всех, кто интересовался - мы возобновили партнерские роды.

Обязательные условия остались прежними - желание и согласие будущих мамы и папы (или другого партнера), наблюдение в женской консультации, наличие специальной одежды (моющиеся резиновые или кожаные тапочки, чистый спортивный костюм и х/б футболка, либо самостоятельно приобретенный одноразовый хирургический костюм). И если ранее от партнера требовалось медобследование (флюорография - действительна 6 месяцев, справка от терапевта о состоянии здоровья), то в условиях нынешней эпиобстановки, необходимо еще рентгенологическое или КТ-обследование грудной клетки (давностью не более 7 дней) и отрицательный анализ на COVID-19 давностью не более 7 дней. При плановой госпитализации отрицательный анализ на COVID-19 необходим и будущей маме.

Кроме этого, беременной и ее партнеру на сроке беременности 37-38 недель необходимо приехать на прием к заместителю главного врача по детству и родовспоможению Лесному Андрею Леонардовичу и/или заведующей родовым отделением Андреевой Наталье Геннадьевне и/или заведующей отделением патологии беременных Данелян Жанне Владиславовне. При себе иметь обменную карту, результаты дополнительных исследований, обследования партнера. После собеседования, необходимо написать заявление на участие в партнерских родах. Не забудьте взять подписанное заявление с собой на роды! Без него партнер не имеет права присутствовать на родах (надеемся на ваше понимание).

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна