+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Открытие центра рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний

16.09.2021
1 319
0
0
0

Лечение рассеянного склероза в специализированном центре - в Пушкино, на базе неврологического отделения Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. открылся центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний. Он будет принимать пациентов из Сергиево-Посадского, Пушкинского округов, Королёва, Мытищ, Щёлково и Фрязино.

Всего в Подмосковье откроется десять подобных центров, координировать их деятельность станет МОНИКИ имени Владимирского, а куратором будет главный внештатный специалист-невролог региона Ринат Равилевич Богданов. Он принял участие в церемонии открытия пушкинского центра, перерезав красную ленточку вместе с главврачом больницы Владимиром Мануйловым и главным подмосковным терапевтом Натальей Петровной Саниной. Главные специалисты отмечают, что открытие центра стало возможным благодаря квалификация людей, которые ведут пациентов с рассеянным склерозом, и руководству больницы, уделяющему особое внимание неврологическому профилю.

Елена Алексеевна Чуракова, заведующая неврологическим отделением, не скрывает радости от того, что на пациентов с рассеянным склерозом обратили особое внимание уже на государственном и региональном уровнях: «В свете того, что сейчас происходит, я уверена - у нас все получится! Эти пациенты - особенные люди, это особая психология и особое лечение»…

В центре уже есть первая пациентка - 56-летняя Виктория уже более 15 лет наблюдается именно у Елены Алексеевны, и со слезами искренней признательности, говорит, что только благодаря ее помощи «она в строю». А после открытия центра у врачей появится еще больше возможностей в оказании медицинской поддержки таким пациентам. Все присутствующие единогласно пожелали Виктории непрекращающейся ремиссии и согласились с главным врачом больницы в том, что сегодня произошел значимый прорыв. «Мы сегодня посадили зерна в очень благоприятную почву, - отметил Владимир Михайлович Мануйлов, - отделение развивается, постоянно движется вперед, сегодня пополнился и коллектив - в отделение пришла выпускница ординатуры по клинической неврологии. И этот проект, который еще вчера казался нереальным, мы претворяем в жизнь именно благодаря заинтересованности заведующей и, конечно, поддержке Министерства здравоохранения. Хочу поблагодарить коллектив и руководство отделения, которые делают из сказки быль».

В ближайших публикациях мы расскажем про коварство рассеянного склероза, который поражает в основном людей работоспособного возраста, превращая их в инвалидов, на какие симптомы следует обратить внимание, чтобы не пропустить начало заболевания и вовремя обратиться к врачу. Пока этот недуг, увы, не поддается лечению до полного выздоровления, однако современная медицина научилась «тормозить» процессы, ведущие к тяжелой инвалидности.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Названы редкие и популярные имена новорожденных в Подмосковье
18.10.2021
286
Госавтоинспекторы подсказали пешеходам, как стать заметнее на дороге
18.10.2021
267
Встречу с пациентами 65+ там провела заведующая поликлиникой №4 Липатова Н. Л.
18.10.2021
216
Сегодня, 18 октября, плановый прием в женской консультации по техническим причинам отменен
18.10.2021
264
В субботу в поликлинике № 1 г. Пушкино и поликлинике № 5 п. Правдинский прошел очередной День семейного здоровья
18.10.2021
255
Родителям Подмосковья: 7 выплат, если в семье пополнение
17.10.2021
510
В с. Семёновском г. о. Пушкинский строят распределительные газопроводы по программе Социальной газификации
17.10.2021
582
Повышение уровня безопасности на автотрассах – одна из ключевых задач президентского проекта «Безопасные качественные дороги»
16.10.2021
788
Функция оплаты билета картой во время поездки появится в электричках Подмосковья
16.10.2021
865
Выплата пособия на детей от 8 до 17 лет
15.10.2021
1164
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна